Header Ads

Setting TP LINK CPE 610 Pharos AP Client Router



TP-Link adalah perangkat radio wireless yang terus ber-inovasi inovasinya. Sampai saat ini sudah ratusan produk yang sudah dikeluarkan TPlink dengan berbagai tipe dengan harga yang cukup terjangkau jika kita bandingkan dengan merk lain. Artikel kali ini akan mengulas tentang konfigurasi TP LINK CPE 610 Pharos sebagai mode AP Client Router.

Standar 23dBi Directional Antena untuk Transmisi Nirkabel Jarak Jauh
Dengan antena high-gain directional 2 × 2 MIMO Cassegrain dan reflektor logam khusus, CPE610 memberikan directivity balok yang sangat baik, peningkatan latency dan noise imunitas. Kinerja profesional, ditambah dengan desain yang user-friendly, membuat 5GHz 300Mbps 23dBi Outdoor CPE610 merupakan pilihan ideal dan solusi hemat biaya untuk aplikasi jaringan nirkabel luar ruangan.


Berikut spesifikasi dari TP-LINK CPE 610 Pharos
5GHz 300Mbps 23dBi Outdoor CPE. 1 x 10/100Mbps LAN Ports (LAN/POE). 2×2 23dBi MIMO directional antena.  TX Power up to 29dBm/790mw. Support Passive PoE Adapter. TP-LINK Pharos MAXtream TDMA Technology. AP / Client / Bridge / Repeater / AP Router / AP Client Router (WISP Client). Pharos Control Software.

Langkah Konfigurasi AP Client Router
1. Setting Ip komputer terlebih dahulu dengan alamat 192.168.0.1 karena IP Address Default CPE 610 192.168.0.254 lalu hubungkan kebel UTP ke port LAN CPE 610

2. Buka Web Browser dengan alamat 192.168.0.254

3. Lakukan login untuk setting dengan username dan password admin

4. Jalankan Quick Setup-Choose “AP Client Router (WISP Client) -> Click Next



5. Pilih konfigutrasi IP secara dinamic atau static namun jika memilih koneksi PPPOE isikan username dan password dari PPPOE Server



6. Klik survey

7. Pilih SSID yang ingin di koneksikan


8. Isikan username dan password SSID hasil Survey jangan lupa check list Lock to AP


9. Klik Finish

Konfigurasi sudah selesai, tinggal kita hubungkan perangkat WiFi Indoor untuk akses di dalam ruangan, semoga artikel sederhana ini bisa berguna.

Sumber tp-link.com


48 comments:

  1. Bisa berapa jauh jarak tembaknya gan

    ReplyDelete
  2. Misal saya mau ambil sinyal wifi sudara yg jaraknya 100 meter, sedangkan memakai hp sinyalnya putus di 50 meter apakah bisa nerima alat ini gan? Dengan jarak 100meter?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa.. lalu di pancarkan ulang dengan AP indoor

      Delete
  3. Sinyal wifi nya bisa bisa terdeteksi hp androit ngak gan?

    ReplyDelete
  4. bias minta tolong gan setting untuk acces point biar sinyal wifi bisa terdeteksi hp.plisss gan.hehehe

    ReplyDelete
  5. ini alat make freq 5 Ghz gan.. kalo bisa di deteksi HP ya di hubungkan wifi indor yang 2 Ghz

    ReplyDelete
  6. apakah alat ini bisa nangkap sinyal 2.4g jarak 450m gan, saya pernah pake wa7210 bisa nangkap dan lancar tapi alat tidak awet 1 tahun ganti 3x

    ReplyDelete
  7. freq beda gan, ini freq 5 Ghz.. Bisa cari alat yang punya freq 2.4 Ghz

    ReplyDelete
  8. bisa pake merk tenda O1 harga murah meriah 300 rban, freq 2.4 Ghz untuk nembak jarak segitu.

    ReplyDelete
  9. Gan saya mau tanya saya baru beli cpe610 tpi gk bisa konek wireless signal quality nya gk keluar

    ReplyDelete
  10. Gan berarti cpe 610 ini gak bisa ia untuk nembah wifi.id yang frekuensinya 2.4 ghz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, kalo ingin nembak WiFi 2.4 ya harus pake perangkat 2.4 Ghz. Bisa make mikrotik seri SXT juga bisa gan. TPLINK yang 2.4 juga banyak di pasaran gan.

      Delete
    2. Klo cpe 610 sebagai penyebar terus penerima pakai repeater yg freq 2,4ghz apa bisa gan

      Delete
    3. di funngsikan sebagai AP untuk point to point bisa gan, frequensi harus sama 5 GHZ

      Delete
  11. Gan kalo mau ptp pake cpe610 settingnya gmn ? Saya ada sumber internet dari tenda f3 saya sebarin ke temen saya jarak 5km rencana mau ptp cpe610 nah yg cpe di tempat saya mode apa ya ? Dan cpe di tempat teman saya mode apa ? Thanks sebelumnya gan

    ReplyDelete
  12. kalo untuk ptp bisa merk sejenis gan.. untuk sumber internet bisa memakai bridge, atau AP. Sedangkan client dengan mode station atau CPE. kalo pake merk tenda f3 mode nya AP, trus kalo nembak jarak segitu pake tenda f3 apa mampu gan, harus modifikasi antena plus di taruh di tiang luar. Saya sarankan beli alat jadi saja wifi outdor.

    ReplyDelete
  13. Siang gan,mau nanya apa cp610 bisa langsung di sambungkan kabel Lan dari router wifi,dan di pasang di luar rumah,dan nangkap wifi dari rumah ke tempat yg jaraknya -+300m
    Tujuan sy cmn nyebarin wifi jarak jauh...makasih,mohon penjelasannya gan.

    ReplyDelete
  14. Siang gan,mau nanya apa cp610 bisa langsung di sambungkan kabel Lan dari router wifi,dan di pasang di luar rumah,dan nangkap wifi dari rumah ke tempat yg jaraknya -+300m
    Tujuan sy cmn nyebarin wifi jarak jauh...makasih,mohon penjelasannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan.. dengan mode Access Point, sedangkan penerima nya memakai mode CPE atau client station.

      Delete
  15. bisa gan, asal memakai frekuensi yang sama 2.4 Ghz atau 5 Ghz. tinggal wifi yang di tembak itu make frekuensi berapa 2.4 atau 5 Ghz

    ReplyDelete
  16. gan, kalp 7,8 km bisa ga? pake 610 dua dua nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan kalau di buat point to point. asal kondisi lingkungan tanpa halangan

      Delete
  17. Replies
    1. bisa gan, ini make frequensi 5 Ghz, kalo untuk wifi freq 2,4 Ghz tidak bisa

      Delete
  18. Mas kalo tinggi tiang mesti berapa meter?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk point to point atau point to multipoint usahakan terhindar dari halangan lingkungan seperti pohon gedung dll.. sehingga tinggi tiang bisa menyesuaikan

      Delete
  19. Bang, bagaimana cara login melalui WAN ke cpe 510 mode Ap Client Router.?
    klu kita buat pakai Port Forwading pada Virtual Server, kita bisa sih login ke router yg di bawah LAN CPE510 tsb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk port forwarding ke virtual server menggunakan mikrotik, untuk virtual server bisa menggunakan mode bridge untuk interface nya

      Delete
  20. Bos klo cuma di bikin mode
    repaeter/perluas jaringan bisa gak ya boss ?

    ReplyDelete
  21. Kalo mau nembak jaringan yg 2.5ghz pakai tplink cpe610 5 ghz.. bisa ngga??

    ReplyDelete
  22. Looking for Tp-link Australia call on 1800987893 , visit on: Tp-link Australia

    ReplyDelete
  23. Looking for Setup Netgear router call on 1800987893 , visit on: Setup Netgear router

    ReplyDelete
  24. Saya pakai untuk nangkap sinyal Wi-Fi liar kok tidak terdeteksi ya ? Mohon pencerahan, apakah Karena beda frekuensi?

    ReplyDelete
  25. Saya pakai untuk nangkap Wi-Fi luar kok tidak terdeteksi? Kenapa? Apakah Karena beda frekuensi atau Ada pengaturan khusus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Bro, aku juga problem sprti itu

      Delete
    2. beda frekuensi, wifi luar rata rata 2.4 Ghz. sedangkan alat ini memakai frekuensi 5 Ghz

      Delete
    3. kalau pengen nembak frekuensi 2,4 Ghz beli alat yang mendukung frekuensi 2,4 Ghz bisa pakai tplink CPE 220

      Delete
  26. Saya ada beli device ini tapi kenapa saya nggak bisa nangkap ssid yg mau aku konekkan ya? Apa karena kendala di radioanya, yg aku tembak menggunakan rata" 2Ghz

    ReplyDelete
    Replies
    1. cpe 610 memakai frekuensi 5 Ghz, untuk nembak 2,4 tentu saja ya tidak bisa. kalau pengen nembak ya harus sama frekuensinya

      Delete
    2. jika ingin nembak frekuensi 2.4 Ghz bisa pakai tplink CPE 220

      Delete

Powered by Blogger.